此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏 | 联系我们

学生资料查询
姓名:
姓别:
年级:
汇款方式MORE
网站动态首页 >> 网站动态

2016年准大学生实地走访之十

时间:2016-08-08 16:05:41    来源:中国助学网

    2016年8月8日上午,中国助学网原平工作站的志愿者赵志强、罗旭青、韩慧斌、李宇剑,到原平市楼板寨乡楼板寨村、大牛店镇南大牛村、崞阳镇下韩村,走访2016年准大学生。

    张景风   楼板寨乡楼板寨村人。父亲现已65,几年前查出患有糖尿病,去年又出现精神问题。母亲失散多年,不明音讯。奶奶已经92岁的高龄,患病卧床多年,生活不能自理。家庭经济之前靠父亲务农,有3亩玉米地,后因父亲生病无能力料理,全靠亲戚打理。景风今年高考分数508分(理),已经被山西师范大学录取。

    王杰  大牛店镇南大牛村人。父亲是肺心病,母亲原本患有腰间盘突出、高血压,颈椎也不好,近年又添加骨质增生,常年吃药。收入全靠父母亲种地维持,除了口粮地并无其他收入来源,是村里的低保户。今年高考490分(理),已经被太原理工大学录取。现王杰本人不在家,高考后利用暑假在太原打工,只有母亲在。 

    冯娇   崞阳镇下韩村人。父亲遭遇车祸去世,收入全靠母亲种五亩玉米地维持生计。母亲由于常年劳累,患了严重的腰间盘突出、风湿性关节炎,已不能从事强度劳作。冯娇今年高考529分(理),已经被华东交通大学土木建筑学院录取。