此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏 | 联系我们

学生资料查询
姓名:
姓别:
年级:
汇款方式MORE
网站动态首页 >> 网站动态

2016年准大学生实地走访之二

时间:2016-07-08 09:10:47    来源:中国助学网

    清晨七点,踏着晨露,助学站站长和工作人员继续走访2016级准大学生。
    车行一百余里,我们来到位于原平东北的乡镇——苏龙口镇,走访辛庄村赵雨亭。赵雨亭,居住在爷爷辈建的窑洞房内。母亲贵州人,患有胸膜炎。父亲82年在新疆当兵,服役三年。因从事核试验,身体受到辐射影响,眼睛视力模糊,心率不齐,被定位九级残疾,不能干重活,享受国家农村低保。雨亭立志从医,今年高考575,超一本线(山西519)56分,第一志愿哈尔滨医科大。

    姬清妃,崞阳镇郑家营村人。母亲四川人,生前患脑梗塞、偏瘫,于2014年去世。父亲骨质增生、糖尿病,并由此引起严重眼底出血。清妃上初中时,我们曾陪同忻州电视台做过专访。清妃小时候家里住的是土木结构老屋,后来房屋漏雨不能居住,要强的母亲于生前借钱盖了几间房,此后身体更加不济。父亲也是每况愈下,现如今听力也有障,与人电话不能正常交流。清妃一直是优秀学生,初中就因学业优秀被学校奖励自行车,今年高考593,第一志愿太原理工大学。


    李雪娇,大林乡下大林村人,家里务农。雪娇四岁时,父母离异,后随父亲生活,多年来一直住在几间土木房里。雪娇上学不在的时候,由小狗陪伴父亲打发寂寞光阴。今年高考467分(山西二本线438),第一志愿太原科技大学。

    贾珍媚,大林乡向阳村人,我们去的时候正赶上玉米地要浇水,没见到她父亲。珍媚父亲现年已经75高龄,因家贫一生未娶,后抱养珍媚又当爹又当娘辛苦抚养,以备养老。父亲因老弱除了口粮地并无其他职业,是村里低保户。高考451分(二本分数线438),第一志愿内蒙古医科大学。


    赵鸭鸭,西镇乡北贾人。父亲是精神分裂症患者,经常砸东西,母亲因此离婚回到原籍再没归来。多年来鸭鸭父女一直由爷爷奶奶照料抚养。此外因叔叔去世,婶婶改嫁,叔叔的儿子也由爷爷奶奶抚养。如今爷爷奶奶均已达七十,都有心脏病,爷爷还气短咳嗽,养活一大家子很吃力。高考490分(二本线438),第一志愿山西师范大学。